Пакоры с баклажанами и кинзой
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Закуска
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Пакистанские блинчики с баклажанами и кинзой — хрустящее блюдо, приготовленное из овощей, обжаренных в куркумовом тесте. Вкусный гарнир или закуска, сочетающий пряности и свежесть зелени. Тесто готовится из муки, воды и специй, а овощи предварительно нарезаются и обваливаются в смеси с чесноком и лимоном.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 2 баклажана
- 1 пучок кинзы
- 2 ст. л. муки
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1 ч. л. порошка чили
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 100 мл воды
- 2 ст. л. растительного масла для жарки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель и баклажаны на мелкие кубики. Вымойте кинзу, мелко нарежьте.
Шаг 2
В миске смешайте муку, куркуму, соль, перец и порошок чили. Добавьте измельченный чеснок и оливковое масло.
Шаг 3
Постепенно влейте воду, постоянно помешивая, пока не получится густое тесто без комков.
Шаг 4
Обваляйте нарезанные овощи и кинзу в тесте, равномерно покрывая каждый кусочек.
Шаг 5
На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите овощи в виде небольших блинчиков и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 6
Переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте с тхеридо или салатом из огурца и лимона.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6.5
Белки
г
42
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
12 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
13.5г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
180 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
