Палак паннир с творогом и шпинатом

21.05.2024
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Палак паннир с творогом и шпинатом
Индийское блюдо из нежного творога и свежего шпината, приготовленное с использованием ароматных специй и томатного соуса. Насыщенный вкус и насыщенный цвет делают его идеальным гарниром к рису или лепешкам. Сочная текстура и баланс пряностей обеспечат кулинарное удовольствие.

Ингредиенты

  • 300 г творога
  • 200 г свежего шпината
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 100 мл молока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. имбиря
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте на масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанные помидоры, куркуму, корицу и имбирь. Тушите 10 минут до загустения.
Шаг 3
Влейте молоко, добавьте шпинат и творог. Аккуратно перемешайте, чтобы творог не развалился.
Шаг 4
При необходимости добавьте соль и перец. Варите на медленном огне 5-7 минут до готовности шпината.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив кунжутом или зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 700 мг
Железо 10 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 1.5 мкг