Палака с курицей и авокадо

30.03.2025
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Палака с курицей и авокадо
Палака — традиционное чилийское блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо курицы, свежие овощи и авокадо, заправленные пикантным соусом из лимона и оливкового масла. Это блюдо идеально подходит для легкого ужина или обеда, благодаря своему балансу вкусов и питательности.

Ингредиенты

  • курица (филе) 500 г
  • авокадо 2
  • томаты 3
  • лук репчатый 1 штука
  • чеснок 2
  • оливковое масло 50 мл
  • сок лимона 30 мл
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • петрушка 50 г

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте курицу: нарезайте филе на кубики и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Подготовьте овощи: нарезайте томаты, авокадо и лук на кубики, чеснок измельчите.
Шаг 3
Смешайте курицу с овощами и добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
Шаг 4
Посыпьте петрушкой и подавайте холодным или теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 160 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг