Палака с курицей и авокадо
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Палака — традиционное чилийское блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо курицы, свежие овощи и авокадо, заправленные пикантным соусом из лимона и оливкового масла. Это блюдо идеально подходит для легкого ужина или обеда, благодаря своему балансу вкусов и питательности.
Ингредиенты
- курица (филе) 500 г
- авокадо 2
- томаты 3
- лук репчатый 1 штука
- чеснок 2
- оливковое масло 50 мл
- сок лимона 30 мл
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- петрушка 50 г
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте курицу: нарезайте филе на кубики и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Подготовьте овощи: нарезайте томаты, авокадо и лук на кубики, чеснок измельчите.
Шаг 3
Смешайте курицу с овощами и добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
Шаг 4
Посыпьте петрушкой и подавайте холодным или теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
160 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
