Палав с курицей и таурик-помидорами
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Палав с курицей и таурик-помидорами — это узбекская кухня, сочетающая в себе богатый аромат бульона, сочную курицу и овощи, приготовленные на основе таурик-помидоров. Блюдо получается нежным, сочным и с нежным вкусом орехов и кураги. Это идеальное блюдо для семейных ужинов или праздничных застолий.
Ингредиенты
- курица - 500 г
- таурик-помидоры - 4 шт.
- курага - 200 г
- чеснок - 3 зубчика
- лук - 1 шт.
- картофель - 3 шт.
- тыквенные семечки - 50 г
- оливковое масло - 3 ст. ложки
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- зелень - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте таурик-помидоры кубиками, лук и картофель натрите на крупной терке. Курагу нарежьте кусочками.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности, затем добавьте нарезанные помидоры и тушите на среднем огне 10 минут.
Шаг 4
Добавьте картофель и курагу, посолите и поперчите. Тушите 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
В конце добавьте тыквенные семечки и зелень, хорошо перемешайте. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
9 г
Холестерин
125 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
