Палав с телятиной и овощами

27.10.2024
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
65 мин
Палав с телятиной и овощами
Палав — это традиционное узбекское блюдо, которое включает в себя тушеные овощи и мясо, приготовленные в специальной посуде. В данном рецепте используется телятина вместо классического коровяка, что придает блюду более нежный вкус. Овощи и мясо тушатся вместе, чтобы они хорошо пропитались ароматами и специями, создавая гармоничный вкус.

Ингредиенты

  • курица - 1 кг
  • картофель - 500 г
  • морковь - 300 г
  • лук - 2 шт
  • томат - 2 шт
  • чеснок - 3 зубчика
  • перец сладкий - 2 шт
  • лапша - 200 г
  • вода - 500 мл
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • куриный бульон - 200 мл
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • кумин - 1 ч.л.
  • кориандр - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кусочками, картофель, морковь, лук, томаты, перец и чеснок.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанные овощи и курицу до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте куриный бульон и воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите на медленном огне 40 минут.
Шаг 4
Добавьте лапшу и тушите еще 10 минут, пока она не прогреется.
Шаг 5
Посолите, поперчите и приправьте кумином и кориандром.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 3 мкг