Палав с телятиной и овощами
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
65 мин
Палав — это традиционное узбекское блюдо, которое включает в себя тушеные овощи и мясо, приготовленные в специальной посуде. В данном рецепте используется телятина вместо классического коровяка, что придает блюду более нежный вкус. Овощи и мясо тушатся вместе, чтобы они хорошо пропитались ароматами и специями, создавая гармоничный вкус.
Ингредиенты
- курица - 1 кг
- картофель - 500 г
- морковь - 300 г
- лук - 2 шт
- томат - 2 шт
- чеснок - 3 зубчика
- перец сладкий - 2 шт
- лапша - 200 г
- вода - 500 мл
- оливковое масло - 2 ст.л.
- куриный бульон - 200 мл
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- кумин - 1 ч.л.
- кориандр - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кусочками, картофель, морковь, лук, томаты, перец и чеснок.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанные овощи и курицу до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте куриный бульон и воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите на медленном огне 40 минут.
Шаг 4
Добавьте лапшу и тушите еще 10 минут, пока она не прогреется.
Шаг 5
Посолите, поперчите и приправьте кумином и кориандром.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
3 мкг
