Паленка с кукурузой и копченой курицей
Кухня
гватемальская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
латинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Паленка — это традиционное блюдо Гватемалы, которое готовится из кукурузы, копченой курицы и различных овощей. Оно подается в керамическом горшочке, что придает ему особый вкус и аромат. Блюдо имеет насыщенный вкус и являетсятью национальной кухни.
Ингредиенты
- Кукуруза сладкая 200 г
- Копченая курица 150 г
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Соль 1 ч. ложка
- Перец черный 0.5 ч.л.
- Маслины 50 г
- Лавровый лист 1 штука
Инструкции
Шаг 1
Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте копченую курицу, нарезанную кубиками, и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте сладкую кукурузу, соль, перец и лавровый лист. Тушите 10 минут.
Шаг 4
Положите смесь в керамический горшочек и запекайте в духовке при 180°C 20 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте маслинами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
560 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
