Паленка с кукурузой и копченой курицей

20.12.2024
Кухня
гватемальская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
латинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Паленка с кукурузой и копченой курицей
Паленка — это традиционное блюдо Гватемалы, которое готовится из кукурузы, копченой курицы и различных овощей. Оно подается в керамическом горшочке, что придает ему особый вкус и аромат. Блюдо имеет насыщенный вкус и являетсятью национальной кухни.

Ингредиенты

  • Кукуруза сладкая 200 г
  • Копченая курица 150 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный 0.5 ч.л.
  • Маслины 50 г
  • Лавровый лист 1 штука

Инструкции

Шаг 1
Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте копченую курицу, нарезанную кубиками, и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте сладкую кукурузу, соль, перец и лавровый лист. Тушите 10 минут.
Шаг 4
Положите смесь в керамический горшочек и запекайте в духовке при 180°C 20 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте маслинами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 560 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг