Палео-чили с говядиной и авокадо
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
420 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
пaleo
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Этот палео-чили с говядиной сочетает в себе традиционные элементы чили с современными подходами к питанию. Говядина тушится в овощном соусе, а авокадо добавляется в конце для создания нежной текстуры и полезных жиров. Рецепт подходит для тех, кто следит за здоровым питанием и хочет сохранить вкус классического чили без зерновых и бобовых.
Ингредиенты
- Говядина (фарш) 500 г
- Томаты (консервированные) 400 г
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 3
- Паприка (сладкая) 1 ст. ложка
- Корица 1/2 ч.л.
- Тмин 1/2 ч.л.
- Картофель 2
- Кабачок 1 штука
- Авокадо 2
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или казане. Обжарьте лук и чеснок до прозрачности.
Шаг 2
Добавьте фарш говядины и обжарьте до золотистого цвета. Посыпьте паприкой, корицей и тмином, хорошо перемешайте.
Шаг 3
Добавьте нарезанный кубиками картофель и кабачок, а также консервированные томаты. Перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Добавьте авокадо, нарезанное кубиками, и проварите еще 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
420
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
