Палеся с говядиной и кассавой

24.09.2024
Кухня
боливийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
боливийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Палеся с говядиной и кассавой
Палеся — это традиционное боливийское блюдо, которое готовится из говядины, кассавы и различных овощей. Оно известно своим насыщенным вкусом и сочетанием мяса с крахмалистыми корнеплодами. Соус из перца и лука придает блюду остроту и аромат. Это блюдото подают на праздники и в семейных кругах.

Ингредиенты

  • Говядина (грудка) 500 г
  • Кассава (манго) 300 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 3
  • Перец чили (свежий) 2
  • Масло оливы 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на небольшие кубики и обжарьте на сковороде с маслом оливы до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте нарезанный перец чили, перемешайте и готовить еще 5 минут.
Шаг 4
Добавьте кассаву, нарезанную кубиками, и немного воды. Закрыть крышкой и тушить 20 минут.
Шаг 5
Посолить и поперчить по вкусу. Подавать горячим с рисом или лепешкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 95 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 150 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 30 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг