Палмовые листья с пастой из кокоса и овощами
Кухня
эквадорская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Закуска
Категория
эквадорская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Это традиционное блюдо эквадорской кухни, которое готовится из молодых пальмовых листьев, приправленных кокосовой пастой и свежими овощами. Блюдо подается как гарнир или закуска, и его готовят на открытом огне или в духовке.
Ингредиенты
- Молодые пальмовые листья 10 штук
- Кокосовая паста 200 г
- Томаты 3
- Лук репчатый 1 штука
- Перец болгарский 2
- Масло оливы 50 мл
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный ½ ч.л.
Инструкции
Шаг 1
Молодые пальмовые листья очистить от жестких краев и нарежьте на тонкие полоски.
Шаг 2
В миске смешайте кокосовую пасту с маслом оливы, солью и черным перцем.
Шаг 3
Добавьте нарезанные томаты, лук и болгарский перец, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Положите подготовленные пальмовые листья в смесь и оставить на 10 минут для пропитки.
Шаг 5
Выложить листья на противень и запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 15 минут.
Шаг 6
Подавать теплыми с редисом и лимоном.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
5.8
Белки
г
34.2
Жиры всего
г
18.6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4.2 г
Клетчатка
3.5 г
Холестерин
15 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
10.6г
Насыщенные жиры
17.9г
Мононенасыщенные жиры
5.7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
120 мг
Железо
1.8 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
