Палмовые листья с пастой из кокоса и овощами

01.05.2025
Кухня
эквадорская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Закуска
Категория
эквадорская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Палмовые листья с пастой из кокоса и овощами
Это традиционное блюдо эквадорской кухни, которое готовится из молодых пальмовых листьев, приправленных кокосовой пастой и свежими овощами. Блюдо подается как гарнир или закуска, и его готовят на открытом огне или в духовке.

Ингредиенты

  • Молодые пальмовые листья 10 штук
  • Кокосовая паста 200 г
  • Томаты 3
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец болгарский 2
  • Масло оливы 50 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный ½ ч.л.

Инструкции

Шаг 1
Молодые пальмовые листья очистить от жестких краев и нарежьте на тонкие полоски.
Шаг 2
В миске смешайте кокосовую пасту с маслом оливы, солью и черным перцем.
Шаг 3
Добавьте нарезанные томаты, лук и болгарский перец, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Положите подготовленные пальмовые листья в смесь и оставить на 10 минут для пропитки.
Шаг 5
Выложить листья на противень и запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 15 минут.
Шаг 6
Подавать теплыми с редисом и лимоном.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
5.8
Белки
г
34.2
Жиры всего
г
18.6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4.2 г
Клетчатка 3.5 г
Холестерин 15 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
10.6г
Насыщенные жиры
17.9г
Мононенасыщенные жиры
5.7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 120 мг
Железо 1.8 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 0.5 мкг