Палмовый суп с креветками

02.02.2025
Кухня
эквадорская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Закуска
Категория
эквадорская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
30 мин
Палмовый суп с креветками
Палмовый суп с креветками — это традиционное блюдо Эквадора, которое сочетает в себе нежный вкус пальмового сока с сочными креветками. Блюдо готовится на основе свежих ингредиентов, таких как креветки, пальмовый сок, лук, чеснок и специи. Оно подается как горячее блюдо ито употребляется в качестве закуски или основного блюда.

Ингредиенты

  • Креветки 500 г
  • Пальмовый сок 500 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 3
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Овощной бульон 200 мл
  • Масло оливы 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лимонный сок 1 ст. ложка

Инструкции

Шаг 1
Нагрейте масло оливы в сковороде и обжарьте нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте креветки и обжарьте их до легкого румяного цвета.
Шаг 3
Влейте пальмовый сок и овощной бульон, доведите до кипения.
Шаг 4
Добавьте томатную пасту, соль и перец, перемешайте.
Шаг 5
Варите на медленном огне 10 минут, затем добавьте лимонный сок.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 180 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг