Палмовый суп с креветками
Кухня
эквадорская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Закуска
Категория
эквадорская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
30 мин
Палмовый суп с креветками — это традиционное блюдо Эквадора, которое сочетает в себе нежный вкус пальмового сока с сочными креветками. Блюдо готовится на основе свежих ингредиентов, таких как креветки, пальмовый сок, лук, чеснок и специи. Оно подается как горячее блюдо ито употребляется в качестве закуски или основного блюда.
Ингредиенты
- Креветки 500 г
- Пальмовый сок 500 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 3
- Томатная паста 2 ст.л.
- Овощной бульон 200 мл
- Масло оливы 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Лимонный сок 1 ст. ложка
Инструкции
Шаг 1
Нагрейте масло оливы в сковороде и обжарьте нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте креветки и обжарьте их до легкого румяного цвета.
Шаг 3
Влейте пальмовый сок и овощной бульон, доведите до кипения.
Шаг 4
Добавьте томатную пасту, соль и перец, перемешайте.
Шаг 5
Варите на медленном огне 10 минут, затем добавьте лимонный сок.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
180 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
