Палмовый суп с курицей и кокосовым молоком

14.03.2024
Кухня
доминиканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
доминиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Палмовый суп с курицей и кокосовым молоком
Доминиканский суп с курицей и кокосовым молоком — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе вкус куриного мяса, свежести кокосового молока и овощей. Суп готовится на курином бульоне, в который добавляется кокосовое молоко для насыщенного вкуса и кремовой текстуры. Традиционно подается с рисом или лепешками, и является популярным блюдом в доминиканских домах.

Ингредиенты

  • курица (около 500 г)
  • кокосовое молоко (200 мл)
  • (1 штука)
  • лук-шалот (2 штуки)
  • чеснок (2 зубчика)
  • помидоры (2 штуки)
  • оливковое масло (2 ст.л.)
  • по вкусу соль ()
  • по вкусу перец ()
  • кинза (по желанию)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук-шалот и чеснок, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте нарезанные помидоры и морковь, тушите 5 минут.
Шаг 4
Залейте курицу и овощи кокосовым молоком и куриным бульоном (1 литр).
Шаг 5
Варите на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.
Шаг 6
Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте кинзу для аромата.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг