Паломино с курицей и кокосом
Кухня
никарагуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
никарагуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Паломино — традиционное никарагуанское блюдо, которое обычно готовится из курицы, тушеной с кокосовым молоком, специями и овощами. Это блюдо сочетает в себе нежное мясо курицы, сладкий вкус кокоса и острые нотки местных специй. Оно подается с рисом и фасолью, что делает его полноценным и сытным.
Ингредиенты
- курица (грудка) 500 г
- кокосовое молоко 400 мл
- лук-шалот 1 штука
- чеснок 3
- морковь 1 штука
- красный перец 1 штука
- томаты 2
- оливковое масло 2 ст.л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- корица 1 ч. ложка
- куркума 1 ч. ложка
- сок лайма 1 ст. ложка
- паприка 1 ч. ложка
- лайм 1 штука
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте измельченный лук-шалот и чеснок, тушите 5 минут.
Шаг 3
Добавьте нарезанную морковь и красный перец, перемешайте и тушите еще 5 минут.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте нарезанные томаты, соль, перец, корицу, куркуму и паприку.
Шаг 5
Накройте крышкой и тушьте на медленном огне 20 минут.
Шаг 6
Добавьте сок лайма и тщательно перемешайте.
Шаг 7
Подавайте с рисом и фасолью, украсив лаймом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
