Паломино с курицей и кокосом

06.06.2024
Кухня
никарагуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
никарагуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Паломино с курицей и кокосом
Паломино — традиционное никарагуанское блюдо, которое обычно готовится из курицы, тушеной с кокосовым молоком, специями и овощами. Это блюдо сочетает в себе нежное мясо курицы, сладкий вкус кокоса и острые нотки местных специй. Оно подается с рисом и фасолью, что делает его полноценным и сытным.

Ингредиенты

  • курица (грудка) 500 г
  • кокосовое молоко 400 мл
  • лук-шалот 1 штука
  • чеснок 3
  • морковь 1 штука
  • красный перец 1 штука
  • томаты 2
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • корица 1 ч. ложка
  • куркума 1 ч. ложка
  • сок лайма 1 ст. ложка
  • паприка 1 ч. ложка
  • лайм 1 штука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте измельченный лук-шалот и чеснок, тушите 5 минут.
Шаг 3
Добавьте нарезанную морковь и красный перец, перемешайте и тушите еще 5 минут.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте нарезанные томаты, соль, перец, корицу, куркуму и паприку.
Шаг 5
Накройте крышкой и тушьте на медленном огне 20 минут.
Шаг 6
Добавьте сок лайма и тщательно перемешайте.
Шаг 7
Подавайте с рисом и фасолью, украсив лаймом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг