Паломито с гуавой и лососем

23.04.2024
Кухня
колумбийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
420 ккал
Тип блюда
Десерты
Прием пищи
Закуска
Категория
колумбийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Паломито с гуавой и лососем
Паломито — это традиционный колумбийский десерт, который обычно готовится из кокоса и пальмового сахара. В этом оригинальном рецепте мы добавляем свежую гуаву и запеченного лосося, чтобы создать уникальное сочетание сладких и соленых вкусов. Блюдо подается в виде тонких лепешек, которые обжариваются на сковороде и украшаются фруктами и рыбой.

Ингредиенты

  • Паломито (кокосовая мука) 200 г
  • Гуава 100 г
  • Лосось 150 г
  • Пальмовый сахар 50 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Соль 5 г
  • Лимонный сок 10 мл
  • Молоко 50 мл

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте паломито, смешав кокосовую муку с пальмовым сахаром, сливочным маслом и солью.
Шаг 2
Добавьте лимонный сок и молоко, чтобы получить тесто, которое можно раскатать в тонкие лепешки.
Шаг 3
Обжарьте лепешки на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 4
Подготовьте лосось, запекая его в духовке до мягкости.
Шаг 5
Нарежьте гуаву на тонкие кружочки.
Шаг 6
Соберите блюдо, положив на лепешку запеченного лосося и кружочки гуавы.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
420
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 45 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг