Паломито с лососем и кокосовым соусом
Кухня
колумбийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает в себе свежесть лосося и кокосового соуса, приготовленного с использованием местных специй и овощей. Блюдо подается с овощами и зеленью, что придает ему неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
- Лосось 400 г
- Кокосовая вода 150 мл
- Томаты 2
- Баклажан 1 штука
- Красный лук 1 штука
- Смесь зелени (петрушка, кинза, укроп) 50 г
- Чеснок 2
- Сок лайма 1 ст. ложка
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте лосось: промойте, обсушите, натрите солью и перцем, оставьте на 10 минут.
Шаг 2
Приготовьте кокосовый соус: смешайте кокосовую воду, сок лайма, оливковое масло, мелко нарубленный чеснок и зелень. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 3
Нарежьте томаты, баклажан и красный лук кольцами или кубиками.
Шаг 4
Разогрейте сковороду, добавьте немного масла, выложите овощи и обжарьте до мягкости.
Шаг 5
Положите лосось на сковороду, залейте кокосовым соусом и готовьте на среднем огне 10 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсьте оставшейся зеленью и лаймом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
65 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
4.5 мкг
