Паломито с лососем и кокосовым соусом

24.06.2025
Кухня
колумбийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Паломито с лососем и кокосовым соусом
Это блюдо сочетает в себе свежесть лосося и кокосового соуса, приготовленного с использованием местных специй и овощей. Блюдо подается с овощами и зеленью, что придает ему неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Лосось 400 г
  • Кокосовая вода 150 мл
  • Томаты 2
  • Баклажан 1 штука
  • Красный лук 1 штука
  • Смесь зелени (петрушка, кинза, укроп) 50 г
  • Чеснок 2
  • Сок лайма 1 ст. ложка
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте лосось: промойте, обсушите, натрите солью и перцем, оставьте на 10 минут.
Шаг 2
Приготовьте кокосовый соус: смешайте кокосовую воду, сок лайма, оливковое масло, мелко нарубленный чеснок и зелень. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 3
Нарежьте томаты, баклажан и красный лук кольцами или кубиками.
Шаг 4
Разогрейте сковороду, добавьте немного масла, выложите овощи и обжарьте до мягкости.
Шаг 5
Положите лосось на сковороду, залейте кокосовым соусом и готовьте на среднем огне 10 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсьте оставшейся зеленью и лаймом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 65 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 4.5 мкг