Паломо с морепродуктами

12.06.2025
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Суп
Категория
чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Паломо с морепродуктами
Паломо — традиционное блюдо чилийской кухни, которое представляет собой острый суп из морепродуктов, приготовленный с использованием местных специй и овощей. Блюдо отличается насыщенным вкусом и ароматом, сочетающим морскую свежесть с пряными нотками. Оно готовится из свежих креветок, мидий, кальмаров и других морепродуктов, которые тушатся в ароматном бульоне с луком, чесноком, томатами и специями. Дополнительно подается с гренками и лимоном.

Ингредиенты

  • Креветки 300 г
  • Мидии 200 г
  • Кальмары 200 г
  • Лук-шалот 1 штука
  • Чеснок 2
  • Томаты 3
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 2
  • Специи: кинза, паприка, орегано по 1 ч. ложке
  • Лимон 1 штука
  • Гренки 100 г

Инструкции

Шаг 1
Очистите и нарезайте лук-шалот и чеснок на мелкие кубики.
Шаг 2
Добавьте лук и чеснок в кастрюлю с маслом и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанные томаты и специи, тушите 5 минут.
Шаг 4
Добавьте морковь и картофель, налейте воду и доведите до кипения.
Шаг 5
Добавьте морепродукты и варите еще 10 минут.
Шаг 6
Подавайте с гренками и лимоном.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
58
Белки
г
16
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 180 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг