Палта с курицей и чили

01.08.2024
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Палта с курицей и чили
Палта — традиционное чилийское блюдо, приготовленное в виде пирожков с начинкой из курицы, чили и овощей. Тесто на основе муки и сливочного масла обеспечивает хрустящую корочку, а соус из томатов и перца придаёт остроту и насыщенный вкус. Идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г куриного фарша
  • 1 ч. л. молотого чили
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 100 г лука
  • 50 г томатов
  • 20 г оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Смешайте муку, сливочное масло и яйцо в миске. Добавьте соль и перец, замесите тесто до однородности. Оставьте на 15 минут.
Шаг 2
Нарежьте лук и томаты. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте куриный фарш, молотый чили, соль и перец. Тушите 10 минут.
Шаг 3
Сформуйте из теста лепёшки, выложите начинку и защипните края. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 20 минут до золотистой корочки.
Шаг 4
Подавайте горячими, украсьте свежей зеленью или сметаной по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 84 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг