Панамский фруктовый рис с кокосом

04.02.2024
Кухня
панамская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Десерты
Прием пищи
Завтрак
Категория
карibbean
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Панамский фруктовый рис с кокосом
Панамский фруктовый рис с кокосом — это сладкое и ароматное блюдо, которое сочетает в себе классический панамский рис, приготовленный на кокосовом молоке, с добавлением свежих фруктов, таких как бананы, ананас и манго. Это блюдо идеально подходит для завтрака или десерта и отражает влияние карибской кухни на панамскую кулинарию.

Ингредиенты

  • Рис круглый 1 стакан
  • Кокосовое молоко 200 мл
  • Молоко 200 мл
  • Сахар 50 г
  • Банан 1 штука
  • Ананас 100 г
  • Манго 100 г
  • Семена кунжута 1 ст. ложка
  • Ванилин 1 ч. ложка

Инструкции

Шаг 1
Промойте рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Шаг 2
В кастрюле смешайте рис, кокосовое молоко, молоко, сахар и ванилин. Доведите до кипения на среднем огне.
Шаг 3
Уменьшите огонь и накройте крышкой. Варите 15-20 минут, пока рис не станет мягким.
Шаг 4
Добавьте нарезанные фрукты и перемешайте.
Шаг 5
Посыпьте семенами кунжута перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
4.5
Белки
г
12.8
Жиры всего
г
59.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 32.5 г
Клетчатка 1.8 г
Холестерин 16 мг
Натрий 45 мг
Состав жиров
6.3г
Насыщенные жиры
4.5г
Мононенасыщенные жиры
1.7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 370 мг
Кальций 120 мг
Железо 1.2 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 80 мг
Фолат 30 мкг
Витамин B12 0.4 мкг