Панамский гриль-ризотто с креветками
Кухня
панамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
панамская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Панамский гриль-ризотто с креветками — это уникальное блюдо, объединяющее традиции Панамы и Италии. Ризотто готовится с использованием местных специй и овощей, а креветки добавляют морской вкус. Блюдо подается на гриле, что придает ему хрустящую корочку и насыщенный аромат.
Ингредиенты
- Рис басмати 200 г
- Креветки 300 г
- Лук-шалот 1 штука
- Чеснок 2
- Помидоры 2
- Оливковое масло 50 мл
- Сыр пармезан 50 г
- Соль 1 ч.л.
- Перец 0.5 ч.л.
- Специи панамской кухни (куркума, паприка, орегано) 1 ч.л.
Инструкции
Шаг 1
Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук-шалот и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте рис басмати и обжарьте его 2 минуты, затем влейте 500 мл бульона и варите на медленном огне, постоянно помешивая.
Шаг 3
После того как рис почти готов, добавьте очищенные креветки и помидоры, посыпьте сыром пармезаном и специями панамской кухни.
Шаг 4
Готовьте еще 5 минут, пока рис не станет мягким, а креветки не пропекутся.
Шаг 5
Подавайте на гриле, предварительно разогрев его до высокой температуры, и обжарьте ризотто с каждой стороны до золотистой корочки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
62 мг
Натрий
550 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
