Панамский кокосовый крем-суп из кукурузы

11.02.2024
Кухня
панамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Закуска
Категория
Латинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
30 мин
Панамский кокосовый крем-суп из кукурузы
Панамский кокосовый крем-суп из кукурузы — это нежный и ароматный суп, который сочетает в себе сладкую кукурузу и насыщенный вкус кокосового молока. Блюдо готовится из свежих ингредиентов, включая кукурузу, кокосовое молоко, лук, чеснок и специи, которые придают ему уникальный панамский вкус. Оно идеально подходит для легкого обеда или как закуска в жаркое время года.

Ингредиенты

  • кукуруза свежая или замороженная 200 г
  • кокосовое молоко 400 мл
  • лук репчатый 1 штука
  • чеснок 2
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль 1 ч. ложка
  • перец черный 0.5 ч.л.
  • кумин 0.5 ч.л.
  • сок лайма 1 ст. ложка
  • вода 500 мл

Инструкции

Шаг 1
Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне.
Шаг 2
Добавьте измельченный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте кукурузу и воду, доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 5
Влейте кокосовое молоко и добавьте соль, перец и кумин.
Шаг 6
Проварите еще 5 минут.
Шаг 7
Добавьте сок лайма и перемешайте.
Шаг 8
Остудите суп до комнатной температуры и взбейте блендером до гладкого состояния.
Шаг 9
Подавайте охлажденным с кокосовой стружкой и листьями кинзы.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
6.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
46.7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8.5 г
Клетчатка 3.5 г
Холестерин 15 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
14.3г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
5.2г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 920 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.4 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 5 мкг
Фолат 90 мкг
Витамин B12 0.8 мкг