Панамский кокосовый пирог с кокосовой стружкой

10.03.2025
Кухня
панамская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Десерт
Категория
Латинская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Панамский кокосовый пирог с кокосовой стружкой
Панамский кокосовый пирог с кокосовой стружкой — это сладкое блюдо, которое сочетает в себе натуральные продукты и традиционные методы приготовления. Пирог готовится из кокосового молока, яиц, сахара и кокосовой стружки, что придает ему неповторимый вкус и аромат. Его можно подавать как десерт или утренний перекус.

Ингредиенты

  • Кокосовое молоко 200 мл
  • Яйца 3
  • Сахар 100 г
  • Кокосовая стружка 150 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Сода пищевая 1 ч. ложка
  • Соль 1/2 ч.л.

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C.
Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром до однородной массы.
Шаг 3
Добавьте кокосовое молоко, муку, соду и соль, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Добавьте кокосовую стружку и аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Вылейте тесто в форму для выпечки, смазанную маслом.
Шаг 6
Выпекайте пирог в течение 40 минут, пока он не станет золотистым.
Шаг 7
Дайте остыть и подавайте с кокосовой стружкой сверху.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
9
Белки
г
34
Жиры всего
г
85
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 100 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 260 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг