Панамский кокосовый рис с лососем

25.11.2024
Кухня
панамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
карибская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Панамский кокосовый рис с лососем
Панамский кокосовый рис с лососем — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе аромат кокосового молока и нежность лосося. Рис готовится в кокосовом молоке, придавая ему неповторимый вкус, а лосось добавляет питательность и насыщенность. Блюдо подается с свежими овощами и лимоном для баланса вкуса.

Ингредиенты

  • Рис басмати 1 стакан
  • Кокосовое молоко 200 мл
  • Лосось 300 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Свежий огурец 1 штука
  • Свежий помидор 2
  • Лимон 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте рис, промыв его под водой и отварив в кипящей воде в течение 10 минут.
Шаг 2
Добавьте кокосовое молоко в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте промытый рис.
Шаг 3
Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут, не помешивая.
Шаг 4
Пока рис варится, нарежьте лосось на кубики и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
Шаг 5
Приготовьте овощи: нарежьте огурец и помидор на кубики, добавьте в тарелку.
Шаг 6
Смешайте готовый рис с кокосовым молоком, посолите и поперчите.
Шаг 7
Подавайте лосось на рисе, украсьте лимоном и свежими овощами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 160 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг