Панамский ломо с креветками

15.05.2024
Кухня
панамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
панамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Панамский ломо с креветками
Панамский ломо с креветками — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе острый вкус креветок, свежие овощи и яркие панамские специи. Это блюдото подают как закуску или основное блюдо на пляже. Оно состоит из креветок, обжаренных в специях, и свежих овощей, заправленных лимонным соком и оливковым маслом.

Ингредиенты

  • Креветки (очищенные) 500 г
  • Помидоры 2
  • Огурцы 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец болгарский (красный) 1 штука
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Специи (паприка, кинза, чеснок, перец чили) по вкусу
  • Соль 1 ч. ложка

Инструкции

Шаг 1
Креветки посолить, посыпать паприкой, кинзой, чесноком и перцем чили, оставить на 10 минут.
Шаг 2
Овощи (помидоры, огурцы, лук, болгарский перец) нарежьте кубиками и смешайте.
Шаг 3
Добавьте креветки в овощную смесь, влить лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Подавать охлажденным, можно добавьте ломтики авокадо для дополнительной текстуры.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
35
Белки
г
18
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 1000 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг