Панамский ломо с креветками
Кухня
панамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
панамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Панамский ломо с креветками — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе острый вкус креветок, свежие овощи и яркие панамские специи. Это блюдото подают как закуску или основное блюдо на пляже. Оно состоит из креветок, обжаренных в специях, и свежих овощей, заправленных лимонным соком и оливковым маслом.
Ингредиенты
- Креветки (очищенные) 500 г
- Помидоры 2
- Огурцы 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Перец болгарский (красный) 1 штука
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Специи (паприка, кинза, чеснок, перец чили) по вкусу
- Соль 1 ч. ложка
Инструкции
Шаг 1
Креветки посолить, посыпать паприкой, кинзой, чесноком и перцем чили, оставить на 10 минут.
Шаг 2
Овощи (помидоры, огурцы, лук, болгарский перец) нарежьте кубиками и смешайте.
Шаг 3
Добавьте креветки в овощную смесь, влить лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Подавать охлажденным, можно добавьте ломтики авокадо для дополнительной текстуры.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
35
Белки
г
18
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
1000 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
