Панамский рис с креветками и кокосовым соусом

09.01.2024
Кухня
панамская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Панамский рис с креветками и кокосовым соусом
Панамский рис с креветками и кокосовым соусом — это блюдо, которое сочетает в себе океанические вкусы и тропические ароматы. Оно состоит из белого риса, заправленного кокосовым молоком и овощами, с панцирными креветками, приготовленными на гриле и поданными с кокосовым соусом, приготовленным из кокосового молока, лайма и специй.

Ингредиенты

  • Рис басмати 1 стакан
  • Кокосовое молоко 200 мл
  • Креветки панцирные 300 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лайм 1 штука
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Специи для морепродуктов 1 ч. ложка
  • Масло оливковое 2 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Рис промыть и залить кокосовым молоком, варите на медленном огне до готовности.
Шаг 2
Креветки очистить, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Овощи (лук, перец, морковь) нарежьте и обжарьте до мягкости.
Шаг 4
Смешайте рис с овощами и креветками.
Шаг 5
Приготовьте соус: смешайте кокосовое молоко, сок лайма, соль, перец и специи.
Шаг 6
Подавать с соусом и посыпать свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 75 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг