Панамский салат из авокадо и креветок
Кухня
панамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
5.0 минут
Общее время
20 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Карибская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
5.0 мин
Общее время
20 мин
Панамский салат из авокадо и креветок — это легкое блюдо, которое сочетает в себе свежесть тропических овощей и нежность креветок. Блюдо готовится быстро и подходит для ужина или как закуска. Оно насыщено полезными жирами, белками и витаминами, что делает его идеальным выбором для здорового питания.
Ингредиенты
- Авокадо 2
- Креветки (очищенные) 200 г
- Томаты 3
- Огурцы 2
- Лук репчатый 1 штука
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Листья кинзы 1 пучок
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте авокадо и креветки на кусочки, поместите в миску.
Шаг 2
Добавьте нарезанные томаты, огурцы и лук, аккуратно перемешайте.
Шаг 3
Посыпьте кинзой и заправьте лимонным соком и оливковым маслом.
Шаг 4
Посолите и поперчите по вкусу, оставьте на 10 минут для насыщения вкуса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
24
Белки
г
28
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
82 мг
Натрий
370 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
160 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
1000 мкг
Витамин C
45 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
