Панчита с морепродуктами
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Панчита — традиционное блюдо чилийской кухни, которое обычно готовится из курицы, но в этой версии мы заменяем мясо на морепродукты. Суп обладает острым вкусом благодаря перцу халапеньо и острым специям, а также сочетает в себе овощи и соевый соус для насыщенного вкуса.
Ингредиенты
- 500 г морепродуктов (креветки, кальмары, мидии)
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 200 мл бульона
- 1 ч. ложка острого соуса
- 1 ч. ложка соевого соуса
- 100 г
- 100 г кукурузы
- 200 г бобов
- 100 г листьев капусты
- 1 ч. ложка кинзы
- 1 ч. ложка петрушки
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка перца
Инструкции
Шаг 1
Нагрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте болгарский перец и обжарьте его 5 минут.
Шаг 3
Добавьте морепродукты, морковь, кукурузу и бобы, перемешайте.
Шаг 4
Влейте бульон и томатную пасту, доведите до кипения.
Шаг 5
Добавьте острые специи, соевый соус, листья капусты, кинзу и петрушку.
Шаг 6
Проварите 10 минут на медленном огне.
Шаг 7
Подавайте горячим с лимоном и хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
