Панчита с морепродуктами

13.03.2025
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Панчита с морепродуктами
Панчита — традиционное блюдо чилийской кухни, которое обычно готовится из курицы, но в этой версии мы заменяем мясо на морепродукты. Суп обладает острым вкусом благодаря перцу халапеньо и острым специям, а также сочетает в себе овощи и соевый соус для насыщенного вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г морепродуктов (креветки, кальмары, мидии)
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 200 мл бульона
  • 1 ч. ложка острого соуса
  • 1 ч. ложка соевого соуса
  • 100 г
  • 100 г кукурузы
  • 200 г бобов
  • 100 г листьев капусты
  • 1 ч. ложка кинзы
  • 1 ч. ложка петрушки
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка перца

Инструкции

Шаг 1
Нагрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте болгарский перец и обжарьте его 5 минут.
Шаг 3
Добавьте морепродукты, морковь, кукурузу и бобы, перемешайте.
Шаг 4
Влейте бульон и томатную пасту, доведите до кипения.
Шаг 5
Добавьте острые специи, соевый соус, листья капусты, кинзу и петрушку.
Шаг 6
Проварите 10 минут на медленном огне.
Шаг 7
Подавайте горячим с лимоном и хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг