Панчо-кокос
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Панчо-кокос — это уникальное блюдо, сочетающее хрустящую кукурузу, нежный кокос и острый вкус мексиканских специй. Оно идеально подходит для лета и может служить как основное блюдо, так и закуской. Благодаря сочетанию сладких и острых вкусов, это блюдо подарит яркие эмоции от каждого укуса.
Ингредиенты
- Кукуруза консервированная 200 г
- Кокосовая стружка 100 г
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Чеснок 2
- Острый перец чили 1 штука
- Салат-латук 50 г
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Табаско 1 ч. ложка
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте кукурузу: откинуть консервированную кукурузу на дуршлаг и промыть под холодной водой.
Шаг 2
Подготовить кокос: равномерно распределить кокосовую стружку на кухонном полотенце и обсушить в духовке при 100°C в течение 10 минут.
Шаг 3
Приготовьте маринад: в миске смешайте лимонный сок, измельченный чеснок, измельченный острый перец чили, оливковое масло, соль и черный перец.
Шаг 4
Смешайте все ингредиенты: добавьте кукурузу, кокосовую стружку, латук и маринад в большую миску.
Шаг 5
Добавьте Табаско и аккуратно перемешайте.
Шаг 6
Подавать холодным или при комнатной температуре.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
5.8
Белки
г
21.4
Жиры всего
г
28.6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4.2 г
Клетчатка
3.9 г
Холестерин
17 мг
Натрий
1120 мг
Состав жиров
9.6г
Насыщенные жиры
7.3г
Мононенасыщенные жиры
3.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
560 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.8 мг
Витамины
Витамин A
45 мкг
Витамин C
30 мг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
0.3 мкг
