Панкейки с бананом и кокосом

08.04.2024
Кухня
венесуэльская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
венесуэльская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Панкейки с бананом и кокосом
Это традиционное блюдо венесуэльской кухни, которое сочетает в себе мягкие и воздушные панкейки, приготовленные с использованием банана и кокоса. Блюдо подается с кокосовой крошкой и сиропом из банана, что придает ему неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 200 г
  • Молоко 250 мл
  • Яйца 2
  • Банан 1 штука
  • Масло растительное 50 мл
  • Кокосовая крошка 50 г
  • Сахар 50 г
  • Сода пищевая 1 ч. ложка
  • Соль 1/2 ч.л.

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте тесто: смешайте муку, соду, соль и сахар в миске.
Шаг 2
Добавьте яйца, молоко и растительное масло, перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Добавьте размятый банан и перемешайте.
Шаг 4
Нагрейте сковороду и вылейте небольшие порции теста.
Шаг 5
Приготовьте сироп из банана: разомните банан, добавьте немного воды и сахар, доведите до кипения.
Шаг 6
Посыпьте панкейки кокосовой крошкой и полейте сиропом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
8.5
Белки
г
24.6
Жиры всего
г
58.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 62.5 г
Клетчатка 2.1 г
Холестерин 75 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
10.3г
Насыщенные жиры
7.9г
Мононенасыщенные жиры
4.4г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 420 мг
Кальций 210 мг
Железо 1.8 мг
Витамины
Витамин A 30 мкг
Витамин C 6 мг
Витамин D 5 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 0.7 мкг