Панкиса с лососем

08.02.2025
Кухня
венесуэльская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венесуэльская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Панкиса с лососем
Панкиса — традиционный венесуэльский пирог из кукурузной муки, запечённый с лососем и свежими овощами. Благодаря сочетанию кукурузы и рыбы, это блюдо насыщено питательными веществами и имеет уникальный вкус. Панкиса может быть подана как основное блюдо или как закуска.

Ингредиенты

  • Кукурузная мука 200 г
  • Лосось 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте лосось, очистите и нарезайте на кубики.
Шаг 2
Нарежьте лук, помидоры и болгарский перец мелкими кубиками.
Шаг 3
Взбейте кукурузную муку с оливковым маслом, солью и перцем.
Шаг 4
Смешайте рыбу и овощи, затем добавьте в тесто.
Шаг 5
Выложите смесь в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.
Шаг 6
Запеките в духовке при 180°C в течение 30 минут.
Шаг 7
Дайте остыть и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
11г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 520 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 90 мкг
Витамин B12 2.8 мкг