Панна-Парадиз с лососьем и кокосовым соусом
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Панна-Парадиз - это яркий индийский рыбный борщ, приготовленный с кокосовым соусом, лососем, овощами и специями. Блюдо сочетает в себе ароматы Индии и свежесть моря, создавая уникальный вкус. Рыба хорошо впитывает ароматы соуса, а овощи добавляют баланс и текстуру.
Ингредиенты
- лосось - 300 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- томатная паприка - 1 ч.л.
- чеснок - 2 зубца
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- соль - 1 ч.л.
- перец черный - 1/2 ч.л.
- куриный бульон - 200 мл
- семена куркумы - 1/2 ч.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте овощи: натрите морковь, картофель и лук, выложите в кастрюлю.
Шаг 2
Добавьте кокосовое молоко, куриный бульон, томатную паприку, куркуму, соль и перец. Варите на медленном огне 15 минут.
Шаг 3
В отдельной сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и обжаривайте 2 минуты.
Шаг 4
Добавьте лосось и готовьте 5 минут, пока рыба не станет нежной.
Шаг 5
Смешайте рыбу и овощи, подавайте горячим с рисом или лапшой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1400 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
