Панна-Парадиз с лососьем и кокосовым соусом

20.10.2024
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Панна-Парадиз с лососьем и кокосовым соусом
Панна-Парадиз - это яркий индийский рыбный борщ, приготовленный с кокосовым соусом, лососем, овощами и специями. Блюдо сочетает в себе ароматы Индии и свежесть моря, создавая уникальный вкус. Рыба хорошо впитывает ароматы соуса, а овощи добавляют баланс и текстуру.

Ингредиенты

  • лосось - 300 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • томатная паприка - 1 ч.л.
  • чеснок - 2 зубца
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный - 1/2 ч.л.
  • куриный бульон - 200 мл
  • семена куркумы - 1/2 ч.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте овощи: натрите морковь, картофель и лук, выложите в кастрюлю.
Шаг 2
Добавьте кокосовое молоко, куриный бульон, томатную паприку, куркуму, соль и перец. Варите на медленном огне 15 минут.
Шаг 3
В отдельной сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и обжаривайте 2 минуты.
Шаг 4
Добавьте лосось и готовьте 5 минут, пока рыба не станет нежной.
Шаг 5
Смешайте рыбу и овощи, подавайте горячим с рисом или лапшой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1400 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг