Папада с говядиной и овощным гуляшем
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
70 мин
Папада — это популярное блюдо узбекской кухни, которое сочетает в себе нежную говядину и овощи в томленом виде. Блюдо готовится на основе томленых овощей, заправленных специями, и подается с нежной говядиной. Папада обычно подается с рисом и лепешками, но этот рецепт предлагает немного новое варииацию с добавлением овощного гуляша, которое придает блюду глубокий вкус и аромат.
Ингредиенты
- говядина (филе) - 500 г
- томат - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- картофель - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- кукуруза - 100 г
- специи (кумин, кориандр, чили, перец) - по вкусу
- оливковое масло - 2 ст. л.
- вода - 500 мл
- соль - по вкусу
- черный перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, лук и морковь тонкими кружками, картофель и томат — кубиками, чеснок — измельчите.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте 2 минуты до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте говядину и обжаривайте на среднем огне 5 минут, пока она не немного подрумянится.
Шаг 4
Влейте воду и добавьте специи, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и томите 30 минут.
Шаг 5
Добавьте картофель, томат, морковь и кукурузу. Томите еще 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 6
Проверьте seasoning, подавайте горячим с рисом и лепешками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
