Папаса с курицей и чили по-перуански

27.05.2025
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Папаса с курицей и чили по-перуански
Горячий перуанский суп с курицей, кукурузой, чили и овощами, приготовленный в запечённых картофелях. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус курицы, сладость кукурузы и остроту чили, дополненное мягким сыром и ароматными травами. Идеально подходит для зимнего ужина или как основное блюдо с гарниром.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 100 г куриного филе
  • 1 стакан кукурузы
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 50 г сыра
  • по вкусу соль и перец
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте в оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте куриное филе и обжарьте до готовности.
Шаг 3
Влейте бульон и добавьте кукурузу, чили, лук и чеснок.
Шаг 4
Варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 5
добавьте сыр и перемешайте до полного его расплавления.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив зеленью и сливками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 550 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1160 мг
Кальций 470 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 190 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.8 мкг