Папаса с курицей и чили по-перуански
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Горячий перуанский суп с курицей, кукурузой, чили и овощами, приготовленный в запечённых картофелях. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус курицы, сладость кукурузы и остроту чили, дополненное мягким сыром и ароматными травами. Идеально подходит для зимнего ужина или как основное блюдо с гарниром.
Ингредиенты
- 200 г картофеля
- 100 г куриного филе
- 1 стакан кукурузы
- 1 чайная ложка порошка чили
- 50 г сыра
- по вкусу соль и перец
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте в оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте куриное филе и обжарьте до готовности.
Шаг 3
Влейте бульон и добавьте кукурузу, чили, лук и чеснок.
Шаг 4
Варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 5
добавьте сыр и перемешайте до полного его расплавления.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив зеленью и сливками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
550 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1160 мг
Кальций
470 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
190 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
