Паппиро с говядиной и курицей в овощном соусе

Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Паппиро с говядиной и курицей в овощном соусе
Паппиро — это ярко выраженнаять узбекской кухни, которая объединяет в себе элементы баранины и овощей. Этот рецепт предлагает уникальное сочетание говядины и курицы с овощным соусом, приготовленным из томатов, перца, лука и специй. Блюдо получается нежным, сочным и насыщенным ароматами. Подается с рисом или лепешками, отлично подходит как основное блюдо на ужин.

Ингредиенты

  • говядина (голень) - 500 г
  • куриная грудка - 400 г
  • томат - 3 шт.
  • перец болгарский (красный и желтый) - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • листья петрушки - 1 пучок
  • листья укропа - 1 пучок
  • сок лимона - 1 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину и курицу кубиками, лук и перец — полосками, чеснок — пластинками.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте перец и чеснок, обжаривайте еще 2-3 минуты.
Шаг 4
Влейте сок лимона, добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Нарежьте томаты кубиками и добавьте в сковороду, перемешайте.
Шаг 6
Поварите на среднем огне 15 минут, затем уменьшите огонь и варите 20 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 7
Добавьте мясо и курицу, хорошо перемешайте, утрамбовывайте и варите на медленном огне 30 минут.
Шаг 8
Посолите, поперчите и добавьте нарезанные зеленые листья петрушки и укропа.
Шаг 9
Проверьте готовность блюда, убедитесь, что мясо полностью приготовлено и соус равномерно покрывает его.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
65
Белки
г
42
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 140 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 250 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг