Паприка с грибами и яйцом
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
польская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Инновационный вариант классической паприки с добавлением свежих грибов и яиц. Традиционное польское блюдо, приготовленное с нотками деревенской кухни. Капуста, фасоль и грибы тушатся в соусе с томатной пастой, а яйца добавляют насыщенность и кремовую текстуру. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо с хлебом.
Ингредиенты
- 500 г капусты
- 1 луковица
- 200 г фасоли
- 100 г паприки
- 2 ст. л. томатной пасты
- 100 г грибов
- 2 яйца
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 3 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте капусту, лук и грибы кубиками. Яйца разбейте в миску и взбейте вилкой.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте капусту и грибы, тушите 10 минут.
Шаг 3
Влейте взбитые яйца, перемешайте, добавьте фасоль, томатную пасту, соль и перец. Тушите ещё 15 минут.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсьте зеленью или петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
185 мг
Натрий
700 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
15 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
