Паприка с грибами и яйцом

03.12.2024
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
польская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Паприка с грибами и яйцом
Инновационный вариант классической паприки с добавлением свежих грибов и яиц. Традиционное польское блюдо, приготовленное с нотками деревенской кухни. Капуста, фасоль и грибы тушатся в соусе с томатной пастой, а яйца добавляют насыщенность и кремовую текстуру. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо с хлебом.

Ингредиенты

  • 500 г капусты
  • 1 луковица
  • 200 г фасоли
  • 100 г паприки
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 100 г грибов
  • 2 яйца
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 3 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте капусту, лук и грибы кубиками. Яйца разбейте в миску и взбейте вилкой.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте капусту и грибы, тушите 10 минут.
Шаг 3
Влейте взбитые яйца, перемешайте, добавьте фасоль, томатную пасту, соль и перец. Тушите ещё 15 минут.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсьте зеленью или петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 185 мг
Натрий 700 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 15 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 1.5 мкг