Паприка с курицей и кукурузой по-перуански

23.02.2025
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Паприка с курицей и кукурузой по-перуански
Это блюдо сочетает в себе нежную курицу, сладковатую кукурузу и ароматную паприку, запеченную в соусе из болгарского перца. Готовится в духовке и подаётся как горячее блюдо с хрустящей корочкой и насыщенным вкусом. Идеально подходит для семейных ужинов или вечеринок с друзьями.

Ингредиенты

  • 400 г курицы
  • 200 г кукурузы
  • 1 штука паприки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лук
  • 100 мл томатного соуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец чили
  • 100 г болгарского перца
  • 50 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, лук и болгарский перец на мелкие кусочки. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут, пока не станет золотистой.
Шаг 3
Влейте томатный соус, добавьте кукурузу, паприку, соль, перец чили и сливочное масло. Перемешайте и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 25 минут.
Шаг 4
Выньте из духовки, проверьте готовность и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 110 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг