Паприковая запеканка с каламарами

16.06.2025
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Паприковая запеканка с каламарами
Это блюдо сочетает в себе нежную текстуру каламаров, сладковатый вкус паприки и аромат оливкового масла. Готовится в духовке с добавлением свежих томатов и лимона, что придает ему легкость и свежесть. Подается как горячее основное блюдо или закуска.

Ингредиенты

  • 300 г каламаров
  • 2 штуки паприки
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • 150 г томатов
  • 1 лимон
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 100 г сыра
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу свежая петрушка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте каламары на кольца, очистите паприку от семян и нарежьте кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Томаты разомните вилкой.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 °C. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте 5 минут до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте каламарами и паприку, готовьте 3 минуты, пока каламары не станут прозрачными. Влейте молоко, добавьте муку, размешайте до однородности.
Шаг 4
Приготовьте соус: разомните томаты, добавьте соль, перец и 1 ст. л. масла. Влейте соус в сковороду, перемешайте и тушите 10 минут.
Шаг 5
Засыпьте тертым сыром, посыпьте петрушкой. Поставьте в духовку на 20 минут, пока верх не зажарится. Снимите с огня, выжмите сок лимона перед подачей.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсьте лимонными дольками и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
60
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
40г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 250 мг
Железо 8 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг