Паприковый картофельный пудинг

01.06.2024
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Паприковый картофельный пудинг
Нежный и ароматный картофельный пудинг с добавлением паприки и лука, запечённый в духовке. Это блюдо сочетает в себе сладковатую текстуру картофеля и острый привкус паприки, идеально подходит как гарнир к мясу или как самостоятельное горячее блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 2 штуки яйца
  • 300 мл молока
  • 50 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 средняя луковица

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите его в кипящей воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Шаг 2
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на разогретом сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
В миске смешайте отварной картофель, молоко, яйца, муку, соль и паприку. Добавьте обжаренный лук и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Перелейте смесь в смазанный маслом противень и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 40 минут, пока поверхность не станет золотистой.
Шаг 5
Дайте пудингу остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14.5
Белки
г
32.8
Жиры всего
г
54.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2.8 г
Клетчатка 3.6 г
Холестерин 195 мг
Натрий 170 мг
Состав жиров
16.7г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
7.1г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 450 мг
Железо 2.8 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 45 мкг
Витамин B12 1.2 мкг