Паприковый пудинг с лососем

15.02.2024
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Паприковый пудинг с лососем
Это блюдо сочетает в себе нежность лосося, сладость паприки и сочность овощей. Вкусный и питательный, он идеально подходит как для основного приема пищи, так и для закуски. В процессе приготовления используется минимальное количество масла, что делает его диетическим вариантом традиционной чилийской кухни.

Ингредиенты

  • 300 г сладкой паприки
  • 200 г лосося
  • 100 г кукурузы
  • 1 болгарский перец
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 150 г томатного соуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу сушеная паприка
  • по вкусу кинза

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте паприку и болгарский перец кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Лосось нарежьте на кубики.
Шаг 2
В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и паприку, готовьте 5 минут.
Шаг 3
Влейте томатный соус, добавьте кукурузу и болгарский перец, перемешайте и тушите 10 минут.
Шаг 4
Верните лосось в кастрюлю, влейте лимонный сок, посолите и поперчите. Тушите еще 10 минут.
Шаг 5
Переложите смесь в форму для запекания, посыпьте сушеной паприкой и кинзой. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 180°C на 15 минут.
Шаг 6
Дайте остыть 5 минут, затем подавайте как горячее блюдо.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 96 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 180 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг