Паприковый соус с курицей и грибами

16.02.2025
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Паприковый соус с курицей и грибами
Это блюдо чилийской кухни сочетает в себе сочные паприки, нежную курицу и ароматные грибы, приготовленные в обжаренном соусе. Подходит как гарнир или как самостоятельное блюдо, богатое овощами и белком. Вкусный и насыщенный, он подчеркивает пряный аромат местных специй.

Ингредиенты

  • 200 г паприки
  • 150 г куриной грудки
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 1 стакан томатного соуса
  • 100 мл воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • зелень для подачи

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте паприку, морковь и лук кубиками. Курицу нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанные овощи и курицу, тушите 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Влейте томатный соус и воду, доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите ещё 15 минут.
Шаг 5
Добавьте лимонный сок, соль и перец. Варите 5 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 6
Подавайте соус с теплым хлебом или овощами, украсьте зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.8 мкг