Паприковый соус с курицей и грибами
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо чилийской кухни сочетает в себе сочные паприки, нежную курицу и ароматные грибы, приготовленные в обжаренном соусе. Подходит как гарнир или как самостоятельное блюдо, богатое овощами и белком. Вкусный и насыщенный, он подчеркивает пряный аромат местных специй.
Ингредиенты
- 200 г паприки
- 150 г куриной грудки
- 3 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 лук
- 1 стакан томатного соуса
- 100 мл воды
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- зелень для подачи
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте паприку, морковь и лук кубиками. Курицу нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанные овощи и курицу, тушите 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Влейте томатный соус и воду, доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите ещё 15 минут.
Шаг 5
Добавьте лимонный сок, соль и перец. Варите 5 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 6
Подавайте соус с теплым хлебом или овощами, украсьте зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
