Паприковый суп с бараниной и овощами
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Традиционный венгерский суп, приготовленный с использованием баранины, паприки и овощей. Его насыщенный вкус и аромат делают его идеальным для холодного ужина. Суп готовится в горшке, что придаёт блюду особую мягкость и глубину вкуса.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 200 г красной паприки
- 1 луковица
- 1 морковь
- 300 г картофеля
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 лавровый лист
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 30 г сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, паприку — кружочками, лук — полукольцами, морковь и картофель — кубиками. Поставьте сковороду на огонь, добавьте масло и обжарьте лук до прозрачности. Влейте немного воды, чтобы не пригорел. Добавьте баранину, паприку, морковь, томатную пасту и лавровый лист. Помешивая, обжаривайте 5–7 минут. Залейте бульоном, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 40 минут. Добавьте картофель, варите 15 минут. Уберите лавровый лист, посолите и поперчите. Подавайте горячим с сухариками или сметаной.
Шаг 2
При желании можно добавьте немного кинзы или укропа для аромата. Для более насыщенного вкуса суп можно предварительно томить в духовке при 180°C 10 минут перед варкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
250 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
