Паприковый суп с креветками
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Суп
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Острый и ароматный суп с паприкой, креветками и овощами, приготовленный на основе домашнего бульона. Блюдо сочетает насыщенный вкус морепродуктов с нежностью овощей и пряными нотками паприки, идеально подходит для холодного ужина или обеда.
Ингредиенты
- 200 г креветок очищенных
- 1 средняя
- 1 морковь среднего размера
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан томатного пюре
- 1 л овощного бульона
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. молотой паприки
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками, морковь – тонкой соломкой, чеснок – мелким кубиком.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте 3 минуты до прозрачности.
Шаг 3
Влейте томатное пюре, перемешайте и тушите 5 минут на среднем огне.
Шаг 4
Добавьте морковь, паприку, соль и перец, продолжайте варите 10 минут.
Шаг 5
Залейте овощным бульоном, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут.
Шаг 6
Влейте очищенные креветки, варите 5 минут до их полной готовности.
Шаг 7
Перед подачей взбейте суп погружным венчиком до однородной консистенции.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
98 мг
Натрий
560 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
170 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
250 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
