Паприковый суп с креветками

30.07.2024
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Суп
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Паприковый суп с креветками
Острый и ароматный суп с паприкой, креветками и овощами, приготовленный на основе домашнего бульона. Блюдо сочетает насыщенный вкус морепродуктов с нежностью овощей и пряными нотками паприки, идеально подходит для холодного ужина или обеда.

Ингредиенты

  • 200 г креветок очищенных
  • 1 средняя
  • 1 морковь среднего размера
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан томатного пюре
  • 1 л овощного бульона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками, морковь – тонкой соломкой, чеснок – мелким кубиком.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте 3 минуты до прозрачности.
Шаг 3
Влейте томатное пюре, перемешайте и тушите 5 минут на среднем огне.
Шаг 4
Добавьте морковь, паприку, соль и перец, продолжайте варите 10 минут.
Шаг 5
Залейте овощным бульоном, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут.
Шаг 6
Влейте очищенные креветки, варите 5 минут до их полной готовности.
Шаг 7
Перед подачей взбейте суп погружным венчиком до однородной консистенции.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 98 мг
Натрий 560 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 170 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг