Паприковый суп с кукурузой и лимоном
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот суп сочетает в себе нежный вкус кукурузы, остроту паприки и свежесть лимона. Подходит как для зимнего ужина, так и для летнего перекуса, его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. База из овощного бульона делает его легким и питательным.
Ингредиенты
- 400 г кукурузы
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 500 мл овощного бульона
- 100 г паприки
- по вкусу соль и перец
- 1 лимон
- 100 г кукурузных хлопьев
- 2 ст.л. оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте 2 минуты.
Шаг 3
Влейте овощной бульон, добавьте паприку и кукурузу. Варите 20 минут.
Шаг 4
Снимите с огня, добавьте сок половины лимона и посолите, поперчите.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте кукурузными хлопьями и свежим лимонным соком из оставшейся половины плода.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8.5
Белки
г
24.5
Жиры всего
г
78
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
10 г
Холестерин
15 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
4.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
300 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
150 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
300 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
