Паприковый суп с кукурузой и лимоном

02.07.2024
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Паприковый суп с кукурузой и лимоном
Этот суп сочетает в себе нежный вкус кукурузы, остроту паприки и свежесть лимона. Подходит как для зимнего ужина, так и для летнего перекуса, его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. База из овощного бульона делает его легким и питательным.

Ингредиенты

  • 400 г кукурузы
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 500 мл овощного бульона
  • 100 г паприки
  • по вкусу соль и перец
  • 1 лимон
  • 100 г кукурузных хлопьев
  • 2 ст.л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте 2 минуты.
Шаг 3
Влейте овощной бульон, добавьте паприку и кукурузу. Варите 20 минут.
Шаг 4
Снимите с огня, добавьте сок половины лимона и посолите, поперчите.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте кукурузными хлопьями и свежим лимонным соком из оставшейся половины плода.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8.5
Белки
г
24.5
Жиры всего
г
78
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 10 г
Холестерин 15 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
4.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 300 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 150 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 300 мкг
Витамин B12 0.5 мкг