Паприковый суп с курицей и лимоном
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Горячий и ароматный суп, сочетающий сладкую паприку, нежное куриное мясо, свежую кукурузу и цитрусовый привкус лимона. Блюдо насыщено пряными и сладкими нотами, с легкой остротой, характерной для чилийской кухни.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 3 штуки паприки
- 2 початка кукурузы
- 1 штука лука
- 2 штуки чеснока
- 500 мл куриного бульона
- 3 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ст. л. лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, паприку тонкими полосками, лук и чеснок мелкими кубиками. Кукурузу разомните вилкой.
Шаг 2
Нагрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте лук и чеснок, обжарьте 3 минуты до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте куриный бульон, добавьте курицу, паприку и кукурузу. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь, варите 25 минут, периодически помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Перед подачей влейте лимонный сок и перемешайте. Подавайте с хлебом или овощами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
