Паприковый суп с курицей и лимоном

17.04.2025
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Паприковый суп с курицей и лимоном
Горячий и ароматный суп, сочетающий сладкую паприку, нежное куриное мясо, свежую кукурузу и цитрусовый привкус лимона. Блюдо насыщено пряными и сладкими нотами, с легкой остротой, характерной для чилийской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 3 штуки паприки
  • 2 початка кукурузы
  • 1 штука лука
  • 2 штуки чеснока
  • 500 мл куриного бульона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ст. л. лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, паприку тонкими полосками, лук и чеснок мелкими кубиками. Кукурузу разомните вилкой.
Шаг 2
Нагрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте лук и чеснок, обжарьте 3 минуты до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте куриный бульон, добавьте курицу, паприку и кукурузу. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь, варите 25 минут, периодически помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Перед подачей влейте лимонный сок и перемешайте. Подавайте с хлебом или овощами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг