Паприковый суп с курицей и лососем
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Густой и острый суп на основе паприки с нежным куриным филе и хрустящим лососем. Вкусное блюдо чилийской кухни с балансом остроты и морской свежести. База готовится из томатов и овощей, а в конце добавляется лосось для текстурного контраста.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 200 г лосося
- 1 крупная паприка
- 2 средних томата
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 л воды
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ст. л. оливкового масла
- зелень петрушки для подачи
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лосось настругайте, паприку и томаты — мелкими кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкой нарезкой.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности. Введите курицу, паприку и томатную пасту, перемешайте. Залейте водой, посолите, поперчите. Варите 20 минут.
Шаг 3
Добавьте наструганный лосось и томаты, варите еще 5 минут. Перед подачей украсьте зеленью петрушки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
140 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
130 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
