Паприковый суп с курицей и лососем

16.09.2024
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Паприковый суп с курицей и лососем
Густой и острый суп на основе паприки с нежным куриным филе и хрустящим лососем. Вкусное блюдо чилийской кухни с балансом остроты и морской свежести. База готовится из томатов и овощей, а в конце добавляется лосось для текстурного контраста.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 200 г лосося
  • 1 крупная паприка
  • 2 средних томата
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 л воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • зелень петрушки для подачи

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лосось настругайте, паприку и томаты — мелкими кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкой нарезкой.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности. Введите курицу, паприку и томатную пасту, перемешайте. Залейте водой, посолите, поперчите. Варите 20 минут.
Шаг 3
Добавьте наструганный лосось и томаты, варите еще 5 минут. Перед подачей украсьте зеленью петрушки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 140 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 130 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг