Паприковый суп с курицей и тыквой

05.05.2024
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Паприковый суп с курицей и тыквой
Этот суп объединяет традиционные венгерские ингредиенты — паприку, курицу и тыкву — в ароматное и сытное блюдо. Мягкий вкус тыквы сочетается с остротой паприки, а курица придаёт нежность и насыщенность. Подавайте с ломтиками хлеба или салатом из свежих овощей.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша
  • 1 кг тыквы
  • 2 штуки лука
  • 1 морковь
  • 1 стакан паприки
  • 3 ла воды
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 100 мл молока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву небольшими кубиками, лук и морковь мелко порубите. Обжарьте лук и морковь на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте куриный фарш, перемешайте и готовьте 5 минут, пока он не станет румяным.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте паприку, соль и перец. Поставьте на огонь и варите 20 минут.
Шаг 4
В отдельной посуде растопите сливочное масло, смешайте с мукой, добавьте молоко и перемешивайте до загустения.
Шаг 5
Влейте получившийся соус в суп, перемешайте и варите ещё 10 минут. Подавайте горячим.
Шаг 6
Если хотите, можно добавьте немного кинзы или укропа для аромата.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 80 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг