Паприковый суп с курицей и тыквой
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот суп объединяет традиционные венгерские ингредиенты — паприку, курицу и тыкву — в ароматное и сытное блюдо. Мягкий вкус тыквы сочетается с остротой паприки, а курица придаёт нежность и насыщенность. Подавайте с ломтиками хлеба или салатом из свежих овощей.
Ингредиенты
- 500 г куриного фарша
- 1 кг тыквы
- 2 штуки лука
- 1 морковь
- 1 стакан паприки
- 3 ла воды
- 1 столовая ложка оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 100 мл молока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте тыкву небольшими кубиками, лук и морковь мелко порубите. Обжарьте лук и морковь на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте куриный фарш, перемешайте и готовьте 5 минут, пока он не станет румяным.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте паприку, соль и перец. Поставьте на огонь и варите 20 минут.
Шаг 4
В отдельной посуде растопите сливочное масло, смешайте с мукой, добавьте молоко и перемешивайте до загустения.
Шаг 5
Влейте получившийся соус в суп, перемешайте и варите ещё 10 минут. Подавайте горячим.
Шаг 6
Если хотите, можно добавьте немного кинзы или укропа для аромата.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
80 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
