Парагвайский баранчик в кокосовом соусе

22.12.2024
Кухня
парагвайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
75 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Парагвайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
75 мин
Парагвайский баранчик в кокосовом соусе
Парагвайский баранчик в кокосовом соусе — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе мясо баранины, приготовленное на медленном огне, с кокосовым соусом, обогащенным овощами и специями. Это блюдото подается с рисом или корнеплодами, такими как картофель или манго. Кокосовый соус придает блюду сладковато-кремовую текстуру, а овощи добавляют свежесть и питательность. Баранчина готовится до мягкости, что делает ее идеальной для наслаждения в сочетании с соусом.

Ингредиенты

  • Баранина (куски) 500 г
  • Кокосовая вода 200 мл
  • Кокосовое молоко 150 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3
  • Томаты 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Красный перец 1 шт.
  • Специи: паприка, кинза, тимьян по 1 ч.л.
  • по вкусу Соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на кусочки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук, чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Залейте кокосовой водой и кокосовым молоком, добавьте специи и тушите на медленном огне 40 минут.
Шаг 3
Добавьте нарезанные морковь, картофель и красный перец, тушите еще 20 минут до мягкости овощей.
Шаг 4
Подавайте горячим с рисом или корнеплодами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг