Парагвайский барбекю из баранины с кукурузой

23.06.2025
Кухня
парагвайская
Сложность
средне
Время подготовки
120.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
160 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Латинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
120.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
160 мин
Парагвайский барбекю из баранины с кукурузой
Парагвайский барбекю из баранины с кукурузой — это блюдо, которое сочетает в себе вкус мяса, приготовленного на гриле, с нежной кукурузой, запеченной в кукурузной шелухе. Мясо маринуется в местных специях и подается с кукурузой, обжаренной на гриле, что создает уникальный вкус и аромат. Это блюдо идеально подходит для семейных посиделок или ужинов с друзьями.

Ингредиенты

  • Баранина (окорок) 1 кг
  • Кукуруза в початках 4
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 3
  • Специи: паприка, кинза, перец чили 2 ст.л.
  • Оливковое масло 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Лимонный сок 50 мл

Инструкции

Шаг 1
Мясо нарежьте на куски и замариновать в смеси специй, оливковом масле и лимонном соке на 2 часа.
Шаг 2
Кукурузу очистить от шелухи, промыть и обжарьте на гриле до золотистой корочки.
Шаг 3
Баранину выложить на гриль и готовить до золотистой корочки, периодически смазывая маринадом.
Шаг 4
Лук и чеснок нарежьте кольцами и добавьте к мясу во время готовки.
Шаг 5
Подайте баранину с кукурузой, украсив свежей кинзой и лимоном.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
105
Белки
г
68
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 180 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
24г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 4.5 мкг