Парагвайский гриль из курицы с кукурузой

14.02.2024
Кухня
парагвайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
латинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Парагвайский гриль из курицы с кукурузой
Парагвайский гриль из курицы с кукурузой — это традиционное блюдо, сочетающее в себе острый вкус курицы, приготовленной на гриле, с хрустящей кукурузой и соусом из перца халапеньо. Блюдото подается с традиционным соусом, который придает ему особую остроту и аромат.

Ингредиенты

  • курица (грудка) 500 г
  • кукуруза (зеленая, на кочерге) 200 г
  • перец халапеньо 2 шт
  • чеснок 3
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль 1 ч. ложка
  • перец черный 1 ч. ложка
  • лимон 1 шт

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте курицу: очистите и вымойте куриные грудки, натрите их солью, перцем и измельченным чесноком.
Шаг 2
Приготовьте кукурузу: очистите кукурузу от початков, промойте и обжарьте на гриле до хрустящей корочки.
Шаг 3
Сделайте соус: измельчите халапеньо, добавьте в него лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
Шаг 4
Приготовьте курицу на гриле: обжарьте курицу на гриле до золотистой корочки и полной готовности.
Шаг 5
Соберите блюдо: выложите курицу на тарелку, рядом положите кукурузу и подавайте с соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
48
Белки
г
35
Жиры всего
г
31
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 150 мг
Натрий 680 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 920 мг
Кальций 170 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг