Парагвайский кокосовый суп с курицей
Кухня
парагвайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Латинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Парагвайский кокосовый суп с курицей — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус куриного филе, кокосового молока и свежих овощей. Блюдо подается с традиционными соусами и специями, что придает ему уникальную пикантность. Оно идеально подходит для теплого дня и дарит ощущение уюта и насыщенности.
Ингредиенты
- куриное филе 500 г
- кокосовое молоко 400 мл
- картофель 2 шт.
- лук-шалот 1 шт.
- морковь 1 шт.
- оливковое масло 2 ст.л.
- чеснок 2
- соль 1 ч. ложка
- перец 1/2 ч.л.
- базилик 1 ст. ложка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук-шалот и чеснок, обжарьте 2 минуты, затем добавьте нарезанный картофель и морковь. Перемешайте и добавьте кокосовое молоко, соль и перец. Варите на медленном огне 15 минут.
Шаг 3
Добавьте свежий базилик и перемешайте. Подавайте с ломтиками лайма и традиционным соусом из перца и лимона.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
