Парагвайский пирог из кукурузы с курицей и боливийским перцем

31.07.2024
Кухня
парагвайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
латиноамериканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Парагвайский пирог из кукурузы с курицей и боливийским перцем
Парагвайский пирог из кукурузы с курицей и боливийским перцем — это блюдо, которое сочетает в себе местные ингредиенты и традиционные методы приготовления. Кукурузный тесто, приготовленное из свежей кукурузы и кукурузной муки, используется как основа для начинки из курицы и острого боливийского перца. Это блюдото подается на праздники и семейные ужины.

Ингредиенты

  • кукурузная мука 200 г
  • свежая кукуруза 200 г (очищенные зерна)
  • курица 500 г (куриные грудки)
  • боливийский перец 2 шт. (нарезанные)
  • лук репчатый 1 шт. (мелко нарезанный)
  • томаты 3 шт. (нарезанные)
  • оливковое масло 50 мл
  • соль 1 ч. ложка
  • перец черный 1/2 ч.л.
  • чеснок 2 зубчика (миндаль)

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте кукурузное тесто: смешайте кукурузную муку с очищенными зернами кукурузы, добавьте немного воды и замесите тесто до однородной консистенции.
Шаг 2
Приготовьте начинку: обжарьте курицу на оливковом масле до золотистой корочки, добавьте нарезанный лук, боливийский перец и томаты, приправьте солью и перцем, тушите 10 минут.
Шаг 3
Формируйте пирог: распределите тесто по форме для выпечки, выложите начинку, накройте оставшимся тестом и аккуратно защипните края.
Шаг 4
Выпекайте: поставьте форму в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекайте 40 минут до золотистого цвета.
Шаг 5
Подавайте: после остывания нарезайте на кусочки и подавайте с соусом из оливкового масла и чеснока.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 15 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 300 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг