Парагвайский пирог из кукурузы с луком и сливочным маслом
Кухня
парагвайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
Парагвайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Парагвайский пирог из кукурузы — это вкусное и сытное блюдо, котороето подают как закуску или в качестве основного блюда. Кукуруза, приготовленная на пару, смешивается с луком, сливочным маслом и другими ингредиентами, затем выкладывается в форму и запекается до золотистой корочки. Это блюдо отражает национальные кулинарные традиции Парагвая, используя местные продукты и простые методы приготовления.
Ингредиенты
- Кукуруза сладкая (с кукурузной мукой) 200 г
- Лук репчатый 100 г
- Сливочное масло 50 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Молоко 100 мл
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный 0.5 ч.л.
- Паприка 1 ч.л.
- Масло растительное 30 мл
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте кукурузную муку: замочите кукурузу в воде на 30 минут, затем измельчите в блендере до однородной массы.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук, сливочное масло, яйца, молоко, соль, черный перец и паприку в кукурузную массу. Тщательно перемешайте до получения однородной смеси.
Шаг 3
Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Выложите смесь в смазанную маслом форму для выпечки и запекайте 30 минут.
Шаг 4
Проверьте готовность пирога с помощью зубочистки. Если она выходит сухой, пирог готов. Дайте остыть перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
10
Белки
г
35
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
8г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
280 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
